Восстановление пароля

Домашняя обувка для малышей.Какая у ваших деток

Сообщение #1
03 сентября 2013, 23:36 | Домашняя обувка для малышей.Какая у ваших деток
Подскажите, Малышка у сестры недавно  уверенно затопала.Ей сейчас уже год и один месяц, а ходит с 10.5 мес, сейчас дома донашивают летние сандалики, но они уже практически впритык.И вот стал вопрос: а дальше что? Ходили они к ортопеду. Ортопед говорит, что ребенок должен ходить в обуви, так как дома пол ровный ( на сколько это вообще возможно с нашими стройками))) и нужна обувь.Поделитесь опытом пожалуйста, так как мы  в растерянности.
Сообщений в теме: 21

Ответы в тему

Сообщение #11
08 сентября 2013, 22:27
Natalya, Девочки, спасибо.Я все перечитала — вы умницы, что закаляете своих деток.Сестра тоже не обувает малыша часто — бегают босиком или в носочках. Зимой холодно — тапочки будем брать, наверное,Зептол, с жестким супинатором.
Сообщение #12
13 сентября 2013, 15:35
Lerik, вот это отличный выбор. Жесткий задник и супинатор — это как раз то. на что нужно в первую очередь обратить внимание при покупке обуви для начинающих «первопроходцев» Кстати я помню моя подруга брала Зептол для своего ребенка в детский сад тапули. Были ими очень довольны!
Сообщение #13
14 сентября 2013, 10:04
Lerik, оказывается, не только вы задаетесь этим вопросом.Многие мамочки в сомнениях, как лучше правильно поступить.Вот обсуждения по этому поводу немного прояснят ситуацию http://shoptema.ru/novost/detskaya-obuv-orto-formiruem-nozhki-pravilno.html
Сообщение #14
15 сентября 2013, 07:51
Arina, я думаю, что каждая мама хочет подобрать правильную первую обувь. Ведь от этого выбора зависит здоровье ребенка.
Сообщение #15
16 сентября 2013, 09:07
anna9052012, я не покупаю с высоким задником даже на улицу — беру одни низкие, вторые — высокие. Ходить дома в обуви с жестким высоким задником для ребенка — мучение! Зачем оно надо?
Сообщение #16
16 сентября 2013, 19:45
Pastel, я бы не сказала про мучение. Почему же мучение? Высокий задник из покон веков носят малыши и все ортопеды советуют
Сообщение #17
17 сентября 2013, 13:05

Natalya, поправочка — НАШИ ортопеды советуют. Заграничные как раз таки нет.

Плюс ко всему — дети из покон веков ходили всегда именно без обуви. ВЫсокие задики, ортообувь — это помешательство последних нескольких десятков лет.

Сообщение #18
17 сентября 2013, 17:08
Pastel, а сейчас очень много у детей плоскостопия.Поэтому наши врачи советуют с детства держать ножку в жестких условиях.
Сообщение #19
26 сентября 2013, 19:50
Lerik, мы дома вообще с рождения босиком ходим. но тапочки покупаем Зетпол, они недорогие, польские кажется.
© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте