Восстановление пароля

Почему под мембранную одежду рекомендуют одевать термобелье

Сообщение #1
11 декабря 2013, 18:56 | Почему под мембранную одежду рекомендуют одевать термобелье

Я вот хожу какой день в раздумиях и непонятках.Ну вот допустим если приобрести хороший мебранный костюм, почему под него советуют одвать термоблье или флиску? Ну если заменить это все например шерстяными колготами и теплым шерстяным свитером? Даже если у вас суперский мембранный костюм, который расчитан на мороз -30 ? 

Я к чему это все веду, у нас на днях вышел с подругой спор по поводу этого термобелья.Я приобрела ребенкукомбинезон на мембране за -4 тыс. рублей ). Расчитан он на мороз до — 20. Но под его производитли рекомендуют все таки приобрести термик или флисовую поддеву. Купила + 3000руб. Итого 7 тыс.

И моя подружка купила термокомбинезон, но у нее цена выше -5.000 тысяч.Я возмутилась, что этотдороговатый комбинезон. Но зато мол говорит, тогда под него можно и не покупать термобелье или флиску, он расчитан на -30. Но ведь он же тоже на мембране… Я ей говорю, что под мембрану, все равно как ни крутилучше термобелье. А она мол, обойдусь, теплыми обычными трикотажными колготами, водолазкой илисвитером.
Вот у меня и назрел вопрос, в чем преимущества и прелесть термобелья? Так ли это или можно все таки обойтись обычными трикотажными вещами?

<col />

Последний раз редактировал пользователь Nyshka - 11 декабря 2013, 18:57
Сообщений в теме: 6

Ответы в тему

Сообщение #2
11 декабря 2013, 20:36
Nyshka, в одежде с мембраной односторонняя проводимость молекул воды. Внешняя вода и влага не проникает через такой материал, а внутренний конденсат, напротив, подгоняемый движущий силой — разностью концентрации паров воды изнутри и снаружи,  испаряется вовне. мембранный  слой наносится на обычную, подходящую по фактуре и прочности ткань. Одежда из этого материалалегкая, водонепроницаемая, и сухая изнутри. В качестве тепловой защиты, если это требуется, можно использовать, например, шерстяную, или  синтетическую одежду. Наиболее эффективно применение здесь термобелья, изготовленного из тонковолоконного капиллярного материала, которое рекомендуется одевать на голое тело. Суть термобелья сводится к следующему: тончайшие капиллярные волокна по известному закону физики оттягивают влагу от тела и выводят его наружу. Одновременно с этим капиллярнопористая структура обладает низкой теплопроводностью, т. е. высокой тепловой защитой.То есть лучше одевать термобелье, но можно и так, как ваша подруга делает.А кто производитель термобелья у вас и у подруги?
Сообщение #3
11 декабря 2013, 23:03
Lerik, на моем термобелье написано Norveg Soft, а вот подруга так и противится покупке этого самого термобелья.Считает, что оно не понадобится.А  флисовая поддева купленная в Некст.
Сообщение #4
11 декабря 2013, 23:10
Nyshka, вот почитайте мой коммент shoptema.ru/forum/topic/742/, я писала, как довольна моя подруга фирмой Норвег.
Сообщение #5
12 декабря 2013, 01:00
Nyshka, а вы собираетесь гулять при таких морозах?
Сообщение #6
12 декабря 2013, 03:01
Nyshka, Термобелье оно выводит влагу, когда Вы одеваете на ребенка мембранную одежду, она не дышит, сохраняет теплоту, и влага когда ребенок потеет то отводит от тела ребенка, а теперь представьте если одеть шерстяное белье, то оно будет просто впитывать пот, но не выводить его наружу и ребенок будет потеть, вся шерстяная одежда будет мокрой. Термобелье влагу не впитывает, а предает дальше, сохраняет тепло, и ребенку будет комфортно когда он сухой под мембранной одеждой.
© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте