Мне последнее время очень нравится, как выглядят свои ногти у девушек, покрытые шеллаком. Я себе еще ни разу его не наносила в салоне. Раньше в основном делала просто маникюр или покрывала ногти френчем, а потом года два наращивала гелем. От последнего пришлось отказаться. Если честно, то мастер и результат меня устраивали, но мои ногти после наращивания были очень ослабленными, пришлось долго восстанавливать, да и очень утомляло меня проводить по два с половиной часа на коррекции, которую приходилось делать раз в три недели. Иногда даже чаще, потому что ногти у меня растут очень быстро.
И вот сейчас все коллеги и подруги перешли на гель-лак. Отрицательных отзывов конкретно о шеллаке я не слышала, был негатив, но только в сторону других гелей-лаков. Я не совсем понимаю самого процесса, так как на себе его еще не использовала, но очень хотелось бы уже не посещать салон, а делать маникюр дома. Реально ли самостоятельно наносить дома шеллак? Удобно ли это? Выгодно ли? Когда я наращивала ногти, то моя мастер себе сама ногти делала, но у нее руки растут с нужного места и она действительно была хорошим специалистом. Я бы себе сама не смогла нормально нанести ровный слой геля. В гель-лаке ведь немного иначе. Это тот же лак, который просто сушить надо с помощью специальной лампы? Красить ногти ровно я могу, поэтому и посетила меня идея о шеллаке. Надоели обычные лаки, которые на вторые-третьи сутки уже просто отваливаются по краям ногтя.
У кого есть опыт нанесения шеллака, поделитесь своими мнениями? Вы сами красите ногти или в салоне?