Восстановление пароля

Вы бы хотели такой нож в подарок

Сообщение #1
06 ноября 2013, 03:10 | Вы бы хотели такой нож в подарок

Продолжаю тему о новогодних сюрпризах и подарках для взрослых. Наверное, каждая хозяйка мечтает иметь хорошие и дорогие ножи. Но ножи мы покупаем не часто. ВВы бы хотели в подарок нож? Да еще и необычный, а например нож для арбуза? Или нож для томатов? Набрела сегодян на такие ножи и захотела купить их своей свекрови. Как вы думаете, понравится маме такой необычный подарок? Ножи вроде бы неплохого качества, да и цена приятная. Вот только я так и не поняла, а что такое МУСАТ? А вот фото тех самых ножичков

Сообщений в теме: 24

Ответы в тему

Сообщение #2
06 ноября 2013, 11:53
Sunshine, а я слышала, что дарить ножи нельзя.Я в подарок нож не хотела бы, нет.
Сообщение #3
07 ноября 2013, 00:52
Lerik, можно же взять с хозяйки чисто символическую плату, и будет выглядеть, как будто она этот нож у меня купила.
Сообщение #4
07 ноября 2013, 02:03
Sunshine, я бы не отказалась от такого ножика интересного, а мусат, это наверное точилка такая?
Сообщение #5
07 ноября 2013, 16:35

Sunshine, а МУСАТ это специальное точило для ножа.

знаю, что мой папа говорил не точить ножик, а мусатить нож.я раньше смеялась с этого слова.кстати мусат тоже имееет несколько разновидностей -есть с алмазным напылением, есть с  керамическим.У меня муж точит ножи девочки, а у вас?

Сообщение #6
08 ноября 2013, 00:28
Coca-Cola, у меня тоже муж точит. на специальной точилке электрической, он ее сам сделал, интересно просто, как об этот мусат точат ножи?
Сообщение #7
08 ноября 2013, 03:11
mamaSHka, а у нас такой мусат шел в комплекте с ножами))) только я и не представляла о его названии! спасибо за винтересный вопрос, тепрь я знаю определение этого слова. Я точу обычно,  провожу лезвием по нему, то одной то другой стороной.Кстати наш набор ножей BergHOFF, на который я и не возлагала надежд, оправдывает себя уже второй год.
Сообщение #8
08 ноября 2013, 03:15
Coca-Cola, у меня тоже муж ножи точит, но иногда это делает дедушка и тогда в доме просто скандал))
Сообщение #9
08 ноября 2013, 17:06
Sunshine, у меня дома набор ножей и еще мнгого в разнобой лжат, я периодически меняяю ножи, так как мне точить не кому их.А если появляется возможность отношу другу семьи, он специальным точилом точит.А Вот мне интересно, если иметь в доме все ножи и для томатов и для сыра и для свежего хлеба, то разве ими хозяйка всеми пользуется? Наверняка лежат без дела.Ну по крайней мере у меня так, я пользуюсь двумя тремя рабочими ножами, в основном для мяса, овощей и для хлеба
Сообщение #10
10 ноября 2013, 00:40
Gredaska, у меня тоже так, но если бы эти специальные ножи были всегда под рукой, то я бы ими пользовалась.
© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте