Восстановление пароля

Без какой техники Вы не представляете свою жизнь

Сообщение #1
31 октября 2014, 18:48 | Без какой техники Вы не представляете свою жизнь

Мы с Вами живем в двадцать первом веке – веке технологий и гаджетов, которые нас окружают везде и всегда. Сегодня у нас в доме отключили электроэнергию. Я себя почувствовала беспомощным ребенком. Кушать приготовить нельзя – электрическая плита не работает, кофе выпить тоже – кофеварка тоже стоит без дела, почитать новости или пообщаться с друзьями в интернете тоже – ноутбук разрядился. И вот я сидела и задумалась, а ведь действительно есть ряд бытовой техники и гаджеты, без которых уже чувствуешь себя как без рук.

Расскажите, без чего Вы уже не представляете свой образ жизни? Вот буквально полчаса назад задала этот вопрос близкой подруге. Она сказала: без электрочайника, ноутбука и фотоаппарата) Она у меня ‒любительский фотограф, снимает всегда и везде для себя. Ну и я решила составить для себя список. Для меня на первом месте, наверное, все та же электроплита, так как я много времени провожу за готовкой. Далее идут – телефон и ноутбук, потому что люблю всегда быть на связи. На третье место я бы стиральную машину, уже и не вспомню, когда что-то из вещей покрупнее стирала вручную. На пятом месте у меня телевизор, устраиваю часто вечерние просмотры популярных сериалов.  Далее уже идет кофеварка, микроволновка, электрочайник, утюг, фен и пылесос. В принципе, без остального можно обойтись. Есть даже такая техника, которая стоит без дела очень долгий период. Вот, например, ванночка для ног. Я реально уже более года ее не использовала, не хватает на это времени.

Ну, вот я поделилась с Вами своим списком самых важных для меня средств. Расскажите теперь о себе. Очень интересно)

Сообщений в теме: 48

Ответы в тему

Сообщение #29
14 ноября 2014, 15:48

Kioko, а я то вод думаю, чего ж это яблочки в супермаркете так красиво блестят?laughВот оно оказывается что))Их воском натирают))

Сообщение #30
14 ноября 2014, 18:31

kitti24, да и было бы так смешно если бы не было так грустно.ИМХО  это же абсурд мыть фрукты специальной жидкостью. а может и она не поможет и что тогда, может все яблоки со спиртом перемывать и четкой еще оттирать.

я тоже предпочитаю у бабушек покупать на рынке, пусть у них яблоки не такие красивые будут в пятнышко с червяком, зато съешь не отравишься)

Сообщение #31
17 ноября 2014, 16:42

Kioko, Вы правы. Я однажды сливами из супермаркета отравилась. Захотелось мне очень сильно сливок, а они такие красивые на прилавке, большие, темно-синие, блестят. Ну вот я и купила. На счет вкуса уже ничего не скажу, не помню, но вечером я их скушала, а ночью у меня температура поднялась до 39 и началась страшная рвота. Пришлось скорую вызывать. Так вот я до последнего не верила, что такое состояние у меня от слив. А потом ходила каждый день в супермаркет (он рядом с домом) и все время на эти сливы смотрела, они по ходу только мне надо были, так как никто больше их не покупал. И вот они так как лежали, так и остались недели на 2 еще. А потом меня осенило, чем же их, наверное, обработали или даже накололи? Ну не может пару кг слив 2 недели пролежать и испортится. Обычные сливки с дерева упадут, пару дней и они гнить начинают... 

Сообщение #32
17 ноября 2014, 18:47

Kioko, это точно! Я тоже так мыслю. Всегда если вижу червивую грушу или яблоко, то понимаю, что оно натуральное, а это главное. У меня еще есть секрет. Я огурцы проверяю на кошке) Она у меня обожает зеленые огурцы. Так вот весной, как только они появляются тепличные, то я пробую. Если кошка не ест, они будут никакие и вырощены неизвестно как, а если уже жует, то можно и мне)

Сообщение #33
18 ноября 2014, 11:30

Kioko, я тоже слышала о таком воске, но не думала, что это делают и в маленьких городках, а оно технология, наверное, уже везде дошла. Или их скорей всего фрукты вообще после того, как сорвали с дерева обрабатывают, а потом уже транспортируют. 

Сообщение #34
18 ноября 2014, 14:41

Мне тоже кажется, что фрукты обрабатывают еще во время сбора урожая, ведь надо их перевезти в другую страну в целостности и сохранности и т.п.

Сообщение #35
18 ноября 2014, 22:13

women, да причем тут маленькие города, когда супермаркеты одни и те же и продукты в них те же самые) да их скорее всего обрабатывают до транспортировки.

kitti24, а у меня кошка любые огурцы ест и одна даже отравилась, т.к. подгрызала огурцы на огороде, а соседи как раз их травили от вредителей(

Aljona25, какой ужас! я вам сочувствую… надо было пожаловаться на этот магазин и требовать конпенсацию!

Сообщение #36
19 ноября 2014, 15:31

Aljona25, вот это да… покушали сливок… Мне как-то по жизни везло, я никогда не имела серьезных отравлений от пищи, тольок от алкоголя однажды на первом курсе, но это было из-за неопытности. Никогда не пила и не рассчитала возможности организма, отделалась рвотой и диареей, температура не повышалась. зато с тех пор я практически не пью. Хотя и до того времени только шампанское на Новый год и День рожденья употребляла)

Сообщение #37
19 ноября 2014, 16:29

Kioko, Вы знаете как-то сначала не до того было. Я ведь в больнице около суток под капельницей сидела, выводили мне токсины с организма. А потом даже об этом и не думала. Просто для себя выводы сделала и все)

© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте